Pastel de plátano caramelizado en bandeja

 

Pastel de plátano caramelizado en bandeja


Hoy os vamos a enseñar una receta sencillamente maravillosa que seguro que a todos les encantará. ¡Sigue leyendo para aprender a hacer este delicioso manjar!


Pastel de plátano caramelizado en bandeja

INGREDIENTES

para el caramelo: 1 taza de azúcar
1 taza de agua
6 plátanos
para la crema: 600ml de leche
3 yemas tamizadas
1 caja de crema
1 caja de leche condensada
3 cucharadas de maicena
4 cucharadas de leche en polvo
50 gramos de castañas picadas
para el montaje: 150 gramos de galletas de chocolate de tu elección
leche para humedecer las galletas (cantidad suficiente)
INSTRUCCIONES

1. Preparar el caramelo: En una cacerola, colocar el azúcar y llevar a fuego lento hasta que se derrita y se forme un almíbar dorado.
2. Agrega el agua poco a poco, deja hervir y disuelve hasta obtener un caramelo brillante.

3. Agregue los plátanos en rodajas a la sartén, mezcle para incorporar y cocine por otros 5 minutos para caramelizar.

4. Reserva 2/3 de los plátanos caramelizados para el montaje y reserva el resto en la sartén.

5. Prepara la crema: En la misma sartén con los plátanos caramelizados, agrega la leche condensada, la crema, la maicena previamente disuelta en la leche y la leche en polvo.

6. Añadir también las castañas troceadas y las yemas tamizadas.

7. Coloque la sartén a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que hierva y espese. Tan pronto como la crema espese, apaga el fuego.

8. Montaje: Verter la mitad de la nata en un refractario. Cubrir la crema con una capa de galletas previamente humedecidas en leche.


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